Губернатор Корякии предлагает построить новый поселок на 2000 человек

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2006, 07:03 — REGNUM  На совещании по вопросам восстановительных работ в пострадавших от землетрясения поселках Корякского округа, которое пройдет 5 мая в Кремле, губернатор автономии Олег Кожемяко предложит правительству вместо трех поселков Тиличики, Корф и Хаилино создать один новый. Об этом глава Корякии сообщил журналистам 4 мая на пресс-конференции в аэропорту города Елизово, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Олега Кожемяко, он предложит провести ремонт пострадавших поселков таким образом, что бы люди смогли пожить там до сентября. "И как один из вариантов предложу строительство нового поселка в районе станции "Орбита" недалеко от Тиличиков. В первую очередь мы предусматриваем строительство там детского сада, интерната и 50 домов, рассчитанных на 4 квартиры. В новый поселок мы сможем переселить всех пожелавших из трех пострадавших поселков", - сказал Кожемяко.

Новый поселок предполагается отстроить к сентябрю. Власти Коряки так же хотят построить там новую больницу на 60 человек, мини-ТЭЦ и кинотеатр. А к 2007 году в новом поселке планируется построить еще 150 4-х квартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.