Наркоторговцы прятали опий под крышей своего дома (Приморье)

Владивосток, 4 мая 2006, 04:59 — REGNUM  В Приморье преступная группировка, состоящая из членов известного в Приморье цыганского клана и их наемных работников, ответит перед судом за торговлю эфедрином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 мая пресс-секретарь наркополиции Наталья Федулова.

В состав банды входили 5 человек, проживавших в городе Артеме, все они были задержаны сотрудниками артемовского межрайонного отдела наркоконтроля с декабря 2005 года по февраль 2006. Двое из задержанных уже имели судимость за сбыт эфедрина и других дурманящих веществ. Кроме того, выяснилось, что цыганские работники жили в Артеме без регистрации и без документов.

Для того, чтобы проникнуть в дом наркоторговцев по ул. Шахтовой, из которого сбывали наркотики, оперативным сотрудникам наркоконтроля пришлось прибегнуть к помощи спецназа. При этом участники группы пытались уничтожить улики: они вылили в помойное ведро уксусный ангидрид, используемый для разведения инъекционного опия и спрятали в тайник опий, приготовленный для продажи.

К моменту задержания полицейские уже задокументировали в общей сложности 6 фактов сбыта тяжелых наркотиков участниками данной преступной группы, а также обнаружили под крышей дома партию опия, которая "потянула" на 70 крупных размеров.

В ходе следствия подозреваемые в наркоторговле свою вину не признали, постоянно меняли показания, пытались придумать себе алиби. Но в результате были доказаны 7 преступных эпизодов, причем 6 из них в составе организованной группы. Кроме этого в ходе следствия были выявлены факты легализации доходов от наркоторговли, а также наложен арест на денежные средства и имущество наркоторговцев на сумму более 140 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении данной группы наркоторговцев направлено в суд. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает за каждое из преступлений, вменяемых участникам группы, от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.