В Туле прошел "круглый стол" по реализации национального проекта "Доступное жилье"

Тула, 4 Мая 2006, 01:08 — REGNUM  27 апреля в Тульской областной Думе состоялся "круглый стол" по проблемам реализации в Тульской области национального проекта "Доступное жилье", который некоторое время назад местные "единороссы" охарактеризовали как "полный провал". Как отметил представитель ассоциации тульских застройщиков Николай Афанасьев, его впервые за 30 лет работы выслушали представители власти.

Директор областного департамента строительства Виктор Быба рассказал о том, что на решение жилищной проблемы в области направлено четыре программы. Программа переселения граждан из ветхого жилья было принята еще в 2002 году и рассчитана на восемь лет. В области ветхих и аварийных домов, прежде всего, бывших шахтерских бараков, на 2 миллиона квадратных метров наберется. На переселение из них людей требуется почти 25 миллиардов рублей, которых у области не было и нет. А если по 300 миллионов рублей выделять, как планировалось в этом году, то на полное переселение людей потребуется 80 лет. Законопроекты о поддержке молодых семей и создании оператора для развития ипотеки сейчас рассматриваются областной Думой. Четвертая программа - по предоставлению жилья отдельным категориям граждан. Сейчас по ней, в частности, сверяются списки инвалидов, нуждающихся в улучшении жилья. Темпы строительства в области невелики. 22 тысячи квадратных метров в год построили, а очередь на жилье только выросла. Стройиндустрия развалена, часть заводов закрыта. Кирпич порой возят из Коврова, и он даже с доставкой дешевле, чем тульский.

"Мы ничего не знаем о принимаемых в области программах. Говорят ипотека, а нас даже не спрашивают, - посетовал управляющий "Спиритбанком" Виктор Алексашин. - А по нашим подсчетам, при существующем положении дел по 15 тысяч в месяц платить придется. Кто может себе это позволить, и так квартиру в рассрочку купит. Если мы в области посчитаем, кто до сих пор ипотечные кредиты взял, то заплачем. И 200 семей не наберется. Во многих районах области, по-моему, просто забыли, что такое строительство. Нет ни техники, ни людей. Мы даже в Новомосковске, во втором городе области, не можем дом построить. Хотя площадку давно получили. Да и в Туле площадки розданы 44 застройщикам. А стабильно работают на протяжении последних 10 лет всего пять".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", создана рабочую группу, которая будет контролировать реализацию национального проекта "Доступное жилье". В нее вошли депутаты областной Думы Вадим Жерздев и Сергей Фролов, а также глава Ленинского района Михаил Иванцов. Сергей Фролов привел слова президента РФ Владимира Путина, которые он произнес на Совете законодателей. Глава государства тогда особо отметил фрагмент из выступления председателя Тульской областной Думы Олега Татаринова, в котором говорилось, что "национальные проекты - это только часть политики государства, направленной на повышение благосостояния наших граждан, и подчеркнул, что, только объединяя усилия всех ветвей и всех уровней власти, мы достигнем результата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?