В Алексине (Тульская область) за взятку задержан Немцов

Тула, 4 мая 2006, 00:59 — REGNUM  28 апреля отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) в отношении начальника Алексинской районной станции по борьбе с болезнями животных Михаила Немцова и находящегося у него в непосредственном подчинении заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка города Алексин Анны Коноваловой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В период с 10 февраля по 28 апреля Немцов и Коновалова, вступив в предварительный сговор, имея корыстный умысел, лично в служебном кабинете в помещении лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенном на территории Центрального рынка Алексина, получали взятки на сумму 21 тысяча рублей и мяса на 16800 рублей от частных предпринимателей за клеймение мяса и мясопродуктов, выдачу заключений ветеринарно-санитарной экспертизы об их соответствии ветеринарным требованиям, правилам и нормам и допущении их к реализации на рынке. 28 апреля при получении очередной взятки - 1500 рублей и 13,2 кг мяса, Немцов и Коновалова были задержаны следователями областной прокуратуры и работниками ОБЭП Алексинского РОВД.

По постановлению Алексинского городского суда от 29 апреля мерой пресечения Немцову избрано содержание под стражей, в отношении Коноваловой с учетом состояния ее здоровья следователем избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail