В Туле задержана сбытчица героина

Тула, 4 мая 2006, 00:51 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области из незаконного оборота изъята особо крупная партия наркотического средства - героин. За покушение на незаконный сбыт данной партии наркотика задержана 27-летняя жительница Тулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

27 апреля ранее судимая наркоторговка перевозила наркотик на нанятом автомобиле ВАЗ-2105. В Зареченском районе г. Тулы на улице Октябрьской автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД, после чего гр. К. задержали сотрудники Управления. В ходе проведенного личного досмотра задержанной в кармане куртки обнаружено и изъято 38 свертков, содержащий героин. Также был обнаружен и изъят полимерный сверток, содержащий 514 гр. данного наркотика. В ходе предварительного расследования стало известно, что гр. К. ранее приобрела с целью дальнейшего сбыта более 520 гр. героина, после чего часть героина она расфасовала для дальнейшей реализации. Однако сбыть наркотик так и не успела.

По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время в отношении гр. К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее неработающая женщина была судима за наркоторговлю и провела 4 года в местах лишения свободы. Спустя два года она снова вернулась к незаконному бизнесу. На этот раз за совершенной особо тяжкое преступление ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail