Падение аэробусов А-320 происходят, как правило, при посадке

Ереван, 3 мая 2006, 23:10 — REGNUM  За всю историю модели А-320 трагедия в Сочи - пятая, приведшая к гибели людей.

В августе 2000 года - такой же самолет упал в Персидский залив у берегов Бахрейна. Все находившиеся на борту 135 пассажиров и восемь членов экипажа погибли. В январе 1992 года - незадолго до приземления в аэропорту Страсбурга потерпел крушение другой А-320. Погибли 87 человек из 96. В 1990-м подобный аэробус разбился в Индии - тогда в катастрофе выжили 57 человек. А в июне 88-го А-320 рухнул во время показательного полета во Франции. Жертвами трагедии стали три человека, 98 получили тяжелые ранения.

А в феврале 2006 года пассажирский самолет А-320 турецкой авиакомпании Atlasjet /www.atlasjet.com/> совершил аварийную посадку в Международном аэропорту Будапешта "Ферихеджи" (Ferihegy international airport). По информации представителей аэропорта, аварийная посадка была вызвана отказом одного из двигателей самолета, сообщает lenta.ru.

Отметим, что трагическое падение самолета А-320, совершающего рейс Ереван-Сочи 3 мая, также случилось при посадке. Потерпевший катастрофу самолет A-320 авиакомпании "Армавиа" предпринял несколько попыток совершить аварийную посадку, но неудачно. По словам начальника Главного управления гражданской авиацией Армении Артема Мовсисяна, основной версией катастрофы по-прежнему остаются плохие метеоусловия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.