Принц Майкл Кентский может приехать на 1000-летие Ярославля

Ярославль, 3 мая 2006, 21:56 — REGNUM  3 мая Ярославль с частным визитом посетил принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II. В город он приехал из Костромы на теплоходе "Академик Глушков". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Принц Майкл осмотрел достопримечательности центра Ярославля - церковь Ильи Пророка, Спасо-Преображенский монастырь (ныне музей-заповедник), частный музей "Музыка и время" Джона Мостославского, а также посетил мэрию Ярославля, где ему рассказали о том, что в 2010 году город отметит свое 1000-летие.

"Я знаю о предстоящем тысячелетии Ярославля, и надеюсь, что это не последний мой визит в этот город", - сообщил принц Майкл Кентский корреспонденту ИА REGNUM. Принца Майкла в Ярославле охраняли сотрудники ФСБ и ОМОНа, а также его личная охрана. В Ярославском музее-заповеднике он посетил концерт классической музыки в исполнении Российского национального оркестра, после чего отбыл из Ярославля на теплоходе в Углич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.