Начальник ГУГА: Метеоусловия препятствовали посадке А-320 в Сочи

Ереван, 3 мая 2006, 21:20 — REGNUM  "Мы сталкивались со случаями, когда после крушения самолета "черный ящик" не обнаруживался, однако, я уверен, что не должно возникнуть проблем с выявлением и расшифровкой "черного ящика" самолета А-320", - заявил в интервью Общественному телеканалу Армении начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

Не спеша делать окончательные выводы, Артем Мовсисян проинформировал, что основной версией катастрофы по-прежнему остаются плохие метеоусловия. "В связи с плохими метеоусловиями командир корабля принял решение вернуться в аэропорт "Звартноц" в Ереване, однако диспетчерская служба аэропорта "Адлер" через своих грузинских коллег передала информацию о том, что погодные условия позволяют произвести посадку. Лайнер вновь пошел на посадку, однако в условиях плохой видимости командир корабля решил пойти на второй посадочный круг. Затем лайнер пропал с экранов радаров", - сообщил он. По его словам, причины трагедии возможно выяснить при наличии информации "между двумя точками" - диспетчерами и экипажем авиалайнера.

Напомним, что по данным армянской авиакомпании "Армавиа", потерпевший катастрофу самолет А-320 был взят в лизинг в 2004 году у международной компании Vermille International Services B.V. Напомним, что этот самолет был построен западноевропейской авиастроительной корпорацией Airbus в 1995 году. До передачи в лизинг аэробус прошел техническое обслуживание и переоборудование в Бордо (Франция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail