Михаил Саакашвили: российско-грузинские отношения не могут быть хуже, чем есть

Баку, 3 мая 2006, 21:00 — REGNUM  "СНГ как форум утратил свою цель. На встречах Содружества мало что обсуждается, нет ротации председательствования, нельзя отстаивать свои позиции, в последнее время даже не делаются публичные заявления", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 3 мая, в Вильнюсе после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом. Как сообщает BNS, Саакашвили отметил, что "нужно будет сесть и посчитать, стоит ли и далее оставаться членом СНГ. Если нет, а я подозреваю, что Грузия не имеет никакой пользы от этой организации, кроме унижения, тогда грузинский народ вместе с правительством должен принять такое решение, какое достойно благородного народа".

Отметив, что у Грузии со многими государствами СНГ подписаны двусторонние соглашения о свободной торговле или безвизовом режиме, Саакашвили сказал, что "с главной страной СНГ - Россией - у нас самый жесткий визовый режим, намного жестче, чем с государствами ЕС, российский рынок для нас совершенно закрыт, а нашем отношении устраиваются различные провокации". Грузинский президент сказал, что не видит, "как могут еще больше ухудшиться российско-грузинские отношения". "Главное - мы не позволим устраивать провокации, не допустим военного давления", - отметил Саакашвили.

Напомним, Михаил Саакашвили прибыл в Вильнюс для участия во встрече президентов, которая состоится 4 мая в рамках международной конференции "Общее видение общего соседства, Вильнюс 2006". О своем участии во встрече заявили президенты Латвии, Эстонии, Молдавии, Украины, Румынии, Болгарии, вице-президент США Дик Чейни, уполномоченный ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, премьер-министр Азербайджана, вице-премьер Швеции, министры Армении, Германии, Великобритании, Испании, другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail