Мэр Киева недоволен строительством нового моста

Киев, 3 мая 2006, 19:59 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, мэр Киева Леонид Черновецкий посетил строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM. Он заявил, что недоволен необходимостью сноса части дачных участков в Русановских садах при строительстве моста по утвержденному проекту. Мэр подчеркнул, что если есть возможность построить мост в обход участков - ее необходимо использовать.

По мнению гендиректора "Киевавтодора" (предприятие ответственное за возведение моста), Владимира Жукова изменить проект с учетом строительства моста в обход участков вполне реально и даже не потребует дополнительного финансирования. Главой "Киевзема" Анатолием Муховиком был предложен к рассмотрению вариант о принудительном изъятии земельных наделов для общественных нужд, в судебном порядке. Какой вариант предпочтут киевские власти, пока неизвестно, каким образом и когда это решится, - тоже.

Помимо посещения участков строительства моста, в программу поездки Черновецкого входило также и общение с собственниками земельных участков в Русановских садах, но там, по словам собственников, ожидавших встречи, мэра не дождались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.