Во Львовской области продолжают грабить храмы (Украина)

Киев, 3 мая 2006, 19:30 — REGNUM  Во Львовской области продолжают грабить храмы - к стражам порядка поступили заявления о кражах имущества с помещения церкви святого Владимира в селе Решитка Сколивского района и с храма святого Андрея во Львове. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове источник в управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области, злоумышленники сломали решетку окна в церкви святого Владимира в селе Решитка и похитили две позолоченные чаши, позолоченную дароносицу, позолоченные ложки и денежные пожертвования в сумме 350 гривен. Всего на 2 тысячи гривен. Из храма святого Андрея на улице Чечета во Львове преступники похитили 300 гривен и повредили церковную утварь на 1 500 гривен. Вандалы проникли в помещение храма через отверстие в вентиляционной решетке.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 24 апреля, в Светлый понедельник, на улице Степана Бандеры в городе Большие Мосты Сокальского района (Львовская область) ограбили православную церковь.

Как проинформировал корреспондента ИА REGNUM во Львове работник местных правоохранительных органов, вандалы сломали замки дверей храма и похитили с помещения церкви золотой крест стоимостью 10 тысяч гривен (около 2 тысяч долларов США), две позолочены чаши стоимостью 12 тысячи гривен (около 2400 долларов США), позолоченные ложечки стоимостью 1 тысячу гривен (около 200 долларов США). Всего неизвестные похитили церковного имущества на 23 тысячи гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.