В Марий Эл при участии дружинников в 2005 г. раскрыто 165 преступлений

Йошкар-Ола, 3 мая 2006, 19:24 — REGNUM  Более 700 дружинников следят за порядком на улицах Йошкар-Олы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл, добровольные народные дружины занимаются охраной общественного порядка в основном, в центральной части Йошкар-Олы. В 2005 году при участии дружинников раскрыто 165 преступлений и выявлено около 700 административных правонарушений. В 2006 году за административные правонарушения задержаны 15 человек.

Работают дружинники по графику, который составляется на каждом предприятии и согласовывается с милицией. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Йошкар-Олы Михаила Марякина, перед началом патрулирования дружинники получают инструкции от участкового уполномоченного, а затем под его руководством совершают обход того или иного района. В основном дружинникам приходится иметь дело с уличными правонарушителями и разбираться в семейных конфликтах.

В качестве поощрения дружинники преимущественно получают дополнительные дни к отпуску. В районах республики практикуется почасовая оплата рейдов. В некоторых районах администрация снизила для членов народных дружин земельный налог в местный бюджет. В Йошкар-Оле добровольные помощники милиции имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.