Власти Кузбасса обвиняют замдиректора "Кузбассэнерго" в сокрытии доходов

Кемерово, 3 мая 2006, 19:11 — REGNUM  В Кемеровской области фирма "Белтранс" скрыла от бюджетов разных уровней 58 млн. рублей налогов. Возглавляют форму Ольга Плетнева и заместитель генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" Борис Иванов. В свое время оно было учреждено руководящими работниками "Кузбассэнерго". Основной вид деятельности этого ООО - оказание транспортных услуг, в основном, по перевозке угля на Южно-Кузбасскую ГРЭС с разреза "Калтанский". Как 3 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространила 2 мая пресс-служба кузбасской администрации.

По ее информации, в результате проверки, которая проводилась с 2003 по 2005 годы, выяснилось, что "для ухода от налогов руководители "Белтранса" искусственно создали на его базе еще одно предприятие - ООО "Белтранс-1". Занижая налогооблагаемую базу, Плетнева и Иванов при этом не забывали свой личный интерес. Например, по итогам 2004 года они и другие учредители "Белтранса" получили премию по 200-300 тыс. рублей. Все это делалось не без ведома генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" Сергея Михайлова".

В настоящее время, говорится в релизе администрации, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по результатам данной проверки. Кроме того, в связи с многочисленными жалобами на злоупотребления в работе руководства "Кузбассэнерго", губернатор области Аман Тулеев обратился в Счетную палату России с просьбой провести проверку финансово-экономической деятельности этого акционерного общества.

3 мая ОАО "Кузбассэнерго" заявило, что не имеет отношения к налоговым нарушениям "Белтранса" и готово к сотрудничеству с правоохранительными органами. Обвинения в адрес Бориса Иванова в региональных СМИ производятся не в первый раз. По информации, полученной от самого Иванова, он с 1999 года являлся одним из учредителей (всего их около 15 человек) вышеназванной фирмы. Его долевое участие в уставном капитале составляло около 7%, Иванов никогда не был в руководящих органах вышеназванной фирмы, потому не мог принимать никаких руководящих решений и указаний. Кроме того, в 2005 году он по личному заявлению вышел из состава учредителей.

Фирма "Белтранс" занимается транспортировкой топлива для Южно-Кузбасской ГРЭС. Проверки показали, что иных возможностей поставки угля кроме перевозки грузовыми автомобилями в настоящее время не имеется. Потому энергетики получают топливо на договорных основах, транспортировка которого также организуется согласно договорам с Южно-Кузбасской ГРЭС. Как работает организация, занимающаяся транспортировкой, каким образом регулирует свои внутренние финансовые потоки, какие выплачивает премии (дивиденды) учредителям - это все осуществляется без ведома менеджмента ОАО "Кузбассэнерго", так как это - внутреннее дело "Белтранса".

С упоминаемым "Белтранс-1" у "Кузбассэнерго" никогда не было никаких договорных отношений. Руководство энергокомпании заявляет по поводу возможной проверки: "Кузбассэнерго" регулярно проверяется по несколько раз в течение года представителями самых разных контролирующих инстанций. ОАО "Кузбассэнерго" - открытая компания, готовая к любым необходимым, в том числе инициированным государственными структурами, проверкам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия