Власти Кузбасса обвиняют замдиректора "Кузбассэнерго" в сокрытии доходов

Кемерово, 3 Мая 2006, 19:11 — REGNUM  В Кемеровской области фирма "Белтранс" скрыла от бюджетов разных уровней 58 млн. рублей налогов. Возглавляют форму Ольга Плетнева и заместитель генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" Борис Иванов. В свое время оно было учреждено руководящими работниками "Кузбассэнерго". Основной вид деятельности этого ООО - оказание транспортных услуг, в основном, по перевозке угля на Южно-Кузбасскую ГРЭС с разреза "Калтанский". Как 3 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространила 2 мая пресс-служба кузбасской администрации.

По ее информации, в результате проверки, которая проводилась с 2003 по 2005 годы, выяснилось, что "для ухода от налогов руководители "Белтранса" искусственно создали на его базе еще одно предприятие - ООО "Белтранс-1". Занижая налогооблагаемую базу, Плетнева и Иванов при этом не забывали свой личный интерес. Например, по итогам 2004 года они и другие учредители "Белтранса" получили премию по 200-300 тыс. рублей. Все это делалось не без ведома генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" Сергея Михайлова".

В настоящее время, говорится в релизе администрации, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по результатам данной проверки. Кроме того, в связи с многочисленными жалобами на злоупотребления в работе руководства "Кузбассэнерго", губернатор области Аман Тулеев обратился в Счетную палату России с просьбой провести проверку финансово-экономической деятельности этого акционерного общества.

3 мая ОАО "Кузбассэнерго" заявило, что не имеет отношения к налоговым нарушениям "Белтранса" и готово к сотрудничеству с правоохранительными органами. Обвинения в адрес Бориса Иванова в региональных СМИ производятся не в первый раз. По информации, полученной от самого Иванова, он с 1999 года являлся одним из учредителей (всего их около 15 человек) вышеназванной фирмы. Его долевое участие в уставном капитале составляло около 7%, Иванов никогда не был в руководящих органах вышеназванной фирмы, потому не мог принимать никаких руководящих решений и указаний. Кроме того, в 2005 году он по личному заявлению вышел из состава учредителей.

Фирма "Белтранс" занимается транспортировкой топлива для Южно-Кузбасской ГРЭС. Проверки показали, что иных возможностей поставки угля кроме перевозки грузовыми автомобилями в настоящее время не имеется. Потому энергетики получают топливо на договорных основах, транспортировка которого также организуется согласно договорам с Южно-Кузбасской ГРЭС. Как работает организация, занимающаяся транспортировкой, каким образом регулирует свои внутренние финансовые потоки, какие выплачивает премии (дивиденды) учредителям - это все осуществляется без ведома менеджмента ОАО "Кузбассэнерго", так как это - внутреннее дело "Белтранса".

С упоминаемым "Белтранс-1" у "Кузбассэнерго" никогда не было никаких договорных отношений. Руководство энергокомпании заявляет по поводу возможной проверки: "Кузбассэнерго" регулярно проверяется по несколько раз в течение года представителями самых разных контролирующих инстанций. ОАО "Кузбассэнерго" - открытая компания, готовая к любым необходимым, в том числе инициированным государственными структурами, проверкам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III