Катастрофа А-320: версия Генеральной прокуратуры России

Ереван, 3 мая 2006, 19:09 — REGNUM  По указанию Генерального прокурора России Владимира Устинова на место катастрофы пассажирского самолета "Армянских авиалиний" вылетела бригада следователей Генеральной прокуратуры во главе с начальником управления по расследованию особо важных дел Владимиром Лысейко. Их прибытие в Сочи ожидается в ближайшее время, после чего они немедленно приступят к работе, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России.

С раннего утра 3 мая на место происшествия прибыл прокурор Краснодарского края Сергей Еремин, руководители других краевых правоохранительных ведомств. Прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Это ч.3 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации

Установлено, что сегодня в 2 часа 15 минут при аварийном заходе на посадку в 6 километрах от берега Адлерского района г.Сочи в Черное море упал самолет авиакомпании "Армянские авиалинии", выполнявший рейс по маршруту Ереван-Москва. По имеющимся на данный момент сведениям, на борту самолета находилось 105 пассажиров, в том числе грудной ребенок, и 8 членов экипажа. По данным, предоставленным Миграционной службой, в списках пассажиров числится 27 граждан Российской Федерации.

На этот час обнаружено 46 тел погибших. Начато их опознание. Найдена хвостовая часть и шасси самолета. Работы на месте трагедии продолжаются, однако они осложнены ухудшающимися погодными условиями: усиливающимся дождем и штормом.

Единственное, что можно сказать о версиях происшедшего - полностью исключена версия теракта. Для этого нет никаких объективных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail