Антифашистский комитет Эстонии приветствует акцию "Георгиевская ленточка"

Таллин, 3 мая 2006, 18:54 — REGNUM  Антифашисты Эстонии поддерживают акцию распространения в Эстонии георгиевских ленточек, заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 мая председатель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. "Для нас День Победы 9 мая - священный праздник. Как и все, что связано с борьбой против фашизма и неонацизма", - сказал он. Непосредственной организацией раздачи ленточек комитет не занимается во избежание провокаций, вероятность которых, по мнению антифашистов, очень велика.

Антифашистский комитет Эстонии сконцентрировал свои усилия по организации мероприятий 9 мая. Так, во избежание повторения событий 2005 года, когда неизвестные в ночь на 9 мая осквернили Памятник неизвестному солдату в Таллине, комитет заключил договор с охранной фирмой, согласно которому в период 8-9 мая памятник будет охранять патруль из трех охранников. Будут возложены венки и цветы на могилы советских воинов в Таллине, Нарве, Тарту, Пярну и других городах Эстонии. Вечером 9 мая в Таллине будет дан праздничный салют.

Напомним, что впервые акция "Георгиевская ленточка" была проведена весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в 2006 году проходит во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Генеральным информационным спонсором акции в регионах России является ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.