Волгоградское теруправление Роспотребнадзора нарушило закон о конкуренции

Волгоград, 3 мая 2006, 18:21 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Волгоградской области признала территориальное управление Роспотребнадзора по Волгоградской области нарушившим ст. 14 закона РФ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", сообщили ИА REGNUM в УФАС.

Дело было возбуждено по заявлению филиала ЗАО "МАКС" в отношении теруправления Роспотребнадзора, выступавшего заказчиком и организатором открытого конкурса на размещение государственного заказа на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Нарушение выразилось в том, что Роспотребнадзор при организации конкурса не согласовал предварительно конкурсную документацию с антимонопольным органом и использовал при оценке и сопоставлении конкурсных заявок балльную систему и критерии, не прописанные в конкурсной документации.

По результатам рассмотрения дела комиссия Волгоградского УФАС выдала предписание расторгнуть договор, заключенный по итогам прошедшего конкурса, провести новый конкурс и заключить договор с его победителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.