Ярославский завод "Элдин" сменил совладельцев

Ярославль, 3 мая 2006, 18:21 — REGNUM  Московское ЗАО "ЭДС-Холдинг" приобрело 40,3% акций ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод" ("Элдин") у московского ООО "ВестОстТрэвел". В начале 2005 года "ВестОстТрэвел" приобрел на аукционе 40,3 процента акций госпакета одного из крупнейших российских производителей асинхронных электродвигателей завода за 126,85 млн. рублей.

55 процентов акций электромашиностроительного завода находится у менеджмента завода во главе с его гендиректором Турсуном Ахуновым. Как сообщал корреспондент ИА REGNUM, менеджмент посчитал, что москвичи пытаются поставить завод под полный контроль и назвали действия совладельцев "недружественным поглощением". "Компания "ВестОстТрэвел", за которой стоял давний дилер завода - ЗАО "Гидромашсервис", попыталась захватить контроль над предприятием, в связи с чем у нас возник корпоративный конфликт, который длился до последнего времени. Мы отказались от предложения фирмы купить у нее 40,3 процентов акций предприятия, а "ЭДС-Холдинг" решил их приобрести. Новые сособственники предприятия договорились о совместном развитии бизнеса и техническом перевооружении завода.

В настоящее время эта компания формирует электротехнический холдинг для разработки и производства современных асинхронных электродвигателей различного назначения. В марте 2006 года компания приобрела 75% акций ОАО "Ленинградский электромеханический завод" (ЛЭМЗ), ведущего предприятия РФ по производству электронных и индукционных счетчиков", - пояснил Турсун Ахунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.