МП "Нижегородский водоканал" не будет приватизирован в 2006 г. - Шанцев

Нижний Новгород, 3 мая 2006, 18:14 — REGNUM  МП "Нижегородский водоканал" (Нижний Новгород) не будет приватизировано в 2006 году, не смотря на то, что подобное решение было принято Гордумой. Об этом заявил журналистам 3 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

3 мая Шанцев провел встречу с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, на которой стороны обсудили вопрос приватизации муниципальных предприятий. Шанцев уверен, что ситуацию на нижегородских предприятиях приватизация не улучшит: "сейчас надо рассматривать вопрос о приходе нового менеджмента, - сказал он. - На Водоканале проведен аудит, сейчас проводится международный аудит, но все равно все закончится одним - надо объявлять конкурс на управляющую компанию. Мы договорились, что будем вместе крепко думать, улучшать менеджмент, улучшать работу. В этом году приватизации не будет, спешить не надо. Все будем делать в интересах населения. Вадим Булавинов с этим согласился".

Как отметил Шанцев, "меня, как губернатора, прежде всего, волнует формальное акционирование сетевых компаний, которые занимаются коммунальным и бытовым обслуживанием, приносят тепло, воду в наши дома, которые занимаются озеленением, развитием транспорта. Мы говорили с мэром том, что, по сути, он сделал формальность. Если акции не будут продаваться, то и приватизации никакой нет. Все имущество из этих предприятий выведено в муниципальную казну. Какой инвестор и подо что придет в такое АО? Когда появятся люди, которые готовы вкладывать деньги в развитие МП, тогда надо заниматься приватизацией. Если же просто вывески поменять - то это ни к чему не приведет".

Как сообщалось, прогнозный план приватизации стратегических муниципальных предприятий, в числе которых МП "Нижегородский водоканал", МП "Теплоэнерго", МП "Нижегородская аптечная сеть", был принят депутатами Гордумы на минувшей неделе. В день внеочередного заседания Гордумы делегация правительства Нижегородской области во главе с Шанцевым находилась с визитом с Лондоне. Губернатор по телефону прокомментировал решение Гордумы, назвав его лишь "протоколом о намерениях" и подчеркнув, что с ним консультаций по данному вопросу еще не проводилось.

В свою очередь нижегородский обком КПРФ заявил, что готов собирать подписи за отставку мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, которого называют инициатором приватизации МУПов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.