По центру Ярославля ходят бешеные кошки

Ярославль, 3 мая 2006, 18:09 — REGNUM  В Кировском районе Ярославля впервые зафиксирован случай бешенства животных. Ветеринары обнаружили кошку, погибшую от бешенства в подъезде дома N 61 по улице Лисицына. Были зафиксированы клинические проявления опасной болезни (рвота, пена изо рта). Последующий анализ показал наличие в крови животного вируса бешенства. Проводятся экстренный осмотр и вакцинация всех домашних животных в соседних домах.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2006 года была усыплена кошка, живущая у хозяев частного дома на улице Халтурина в Красноперекопском районе Ярославля. Ранее в Ярославле был объявлен карантин по бешенству животных. Поводом к массовому вакцинированию стала гибель от бешенства кошки в частном доме на улице Солнечной Красноперекопского района в конце февраля 2006 года. Были проведены подворные обходы ветеринаров, вакцинация домашних собак и кошек, проведен осмотр подозрительных животных, люди, пострадавшие от укусов животных, вакцинированы против бешенства.

Ярославская область с 2003 года неблагоприятна по бешенству. В 2005 году подтвердился 21 случай этого заболевания. В начале 2006 года в Рыбинском районе умерла женщина, которая заразилась вирусом бешенства от своей кошки. На протяжении последних лет в Ярославле ни разу не фиксировались случаи бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail