Цены в Ярославской области выросли на 1,1 процента

Ярославль, 3 мая 2006, 18:03 — REGNUM  В апреле 2006 года потребительские цены выросли по отношению к предыдущему месяцу 1,1 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец апреля составила по области 1443,6 рубля и увеличилась с начала года на 12,1 процента.

"Цены на продовольственные товары в апреле увеличились за месяц на 0,3 процента, в том числе яйца подорожали на 2,5 процента, мясо, мука, крупы, кондитерские изделия, картофель и алкогольные напитки - на 1-2 процента. Снижение цен отмечалось на фрукты и овощи, соль, сахар и мясо птицы. Рост цен на непродовольственные товары составил в апреле 0,7 процента. Зафиксирован рост цен на отдельные виды одежды и обуви, мебель, посуду, ювелирные и табачные изделия, товары для физкультуры и спорта", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Рост цен на платные услуги для населения составил за месяц 3,2 процента. За счет повышения тарифов на холодное и горячее водоснабжение, отопление, содержание и ремонт жилья, а так же услуги городского транспорта в г. Рыбинске, общий рост цен на жилищно-коммунальные услуги составил по области 6 процентов, на услуги пассажирского транспорта - 4,9 процента. Кроме того, зарегистрирован рост цен на услуги парикмахерских, пошив одежды, начальный курс обучения вождению автомобиля и медицинские услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.