Белорусская компания начинает строить очистные сооружения на р. Неман (Калининградская область)

Калининград, 3 мая 2006, 18:01 — REGNUM  Тендер на строительство совместного комплекса очистных сооружений Неманского целлюлозно-бумажном комбината и города Немана Калининградской области выиграло предприятие "Белэкполь" из Белоруссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 мая, в пресс-службе Северо-Западной лесопромышленной компании (Неманский ЦБК входит в группу предприятия СЗЛК).

Реализация проекта строительства комплекса очистных сооружений начата в 2003 году на основании трехстороннего соглашения между администрацией Калининградской области, муниципалитета и ООО "Неманский ЦБК", - продолжили в пресс-службе компании. Строительство планируется завершить в первом квартале 2007 года.

По словам гендиректора НЦБК Сергея Уделова, реализация проекта приведет к существенному снижению антропогенной нагрузки на реку Неман и создаст условия для полного прекращения сброса неочищенных сточных вод от предприятия и города.

В настоящее время на Неманском ЦБК действует немецкая довоенная система очистных сооружений, созданная при восстановлении предприятия в 40-х годах прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.