К визиту в Монголию президента Южной Кореи власти потребовали убрать с площади юрты митингующих

Весь мир, 3 мая 2006, 18:00 — REGNUM  В связи с визитом в Монголию президента Южной Кореи Ро Му Хена члены монгольского правительства приказали полиции убрать с площади Сухэ-Батора в Улан-Баторе 6 юрт, которые поставили там митингующие гражданские движения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 мая пишет издание "Одриин Сонин".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили с акцией протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых. Так как представители власти отказались общаться с митингующими, члены движения начали возле Дома правительства забастовку. 11 апреля во время сидячей забастовки на площади Улан-Батора монгольские движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" провели мирную демонстрацию, где в очередной раз потребовали отставки президента и правительства. Несмотря на то, что время от времени власти Монголии вступают в переговоры с митингующими, к согласию стороны до сих пор не пришли, и забастовки продолжаются.

Также ИА REGNUM писало о том, что президент Южной Кореи Ро Му Хен прибудет с официальным визитом в Монголию в начале мая. В связи с этим визитом, правительство разрешило полицейским применить силу и перенести юрты, а также переместить участников акции протеста из центра монгольской столицы на окраину.

Кроме того, по мнению членов правительства, полицейские должны возбудить уголовные дела в отношении тех демонстрантов, которые затеяли с полицейскими драку. А также проверить личные дела демонстрантов, чтобы удалить с митинга людей с уголовным прошлым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.