Осужденных Колпинской колонии для несовершеннолетних лишили работы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 Мая 2006, 17:45 — REGNUM  Существует реальная угроза закрытия одной из площадок предприятия "Новое поколение", расположенной на территории Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 мая, шла речь на пресс-конференции, организованной в колонии. На пресс-конференции говорилось о том, что направленные в качестве губернаторской поправки в бюджет 2006 года на финансирование работы площадки "Нового поколения" на территории колонии 9,6 млн рублей были сняты поправкой депутата Игоря Артемьева. "Эти средства депутаты решили направить "на обеспечение законотворческой деятельности" - 5,6 млн рублей, на столовую в Законодательном собрании - 2,6 млн рублей и на различные другие цели. Фактически сэкономив при этом на подростках. Ведь на производстве детских настольных игр на площадке "Нового поколения" в колонии трудятся 150 осужденных подростков в возрасте от 14 лет", - заявила на пресс-конференции председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова.

Наталия Евдокимова заявила также, что в сложившейся ситуации она видит только один выход - "напрямую обратиться к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой о спасении площадки и выделении из резервного фонда губернатора необходимых средств".

"Наше производство в колонии способно продержаться без этих средств только до 1 июня за счет того, что мы не выплачиваем премий взрослым сотрудникам на других наших площадках. Мы не имеем права "перекинуть" средства, выделенные нам бюджетом на эту площадку с других", - пояснил генеральный директор ООО "Новое поколение" Михаил Дмитриев.

Заместитель начальника ГУФСИН по воспитательной работе по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Диланян и начальник Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних полковник Алексей Герасимов выразили на пресс-конференции уверенность в том, что закрытие производства повлечет за собой ухудшение морального климата в колонии, персонал столкнется с проблемой организации труда несовершеннолетних осужденных. "40% работающих на площадке осужденных - жители Санкт-Петербурга, они после освобождения могут продолжать и некоторые продолжают работу на других площадках "Нового поколения", - подчеркнул начальник колонии.

Работают осужденные за тяжкие преступления подростки по 4 часа в день, им заводят трудовые книжки, пенсионные свидетельства и ИНН, открывают лицевой счет. После освобождения они получают деньги на руки, за время наказания они могут тратить эти средства в тюремном ларьке и даже немного помогать родным. Средняя заработная плата осужденных составляет 1600 рублей в месяц. Площадка "Нового поколения" была организована в колонии три года назад, а за год до этого в колонии был бунт и массовый побег заключенных, которые в качестве трудового воспитания делали гробы.

Напомним, в Санкт-Петербурге на площадках "Нового поколения" (существует с 1993 года), открытых в четырех районах города, в колонии в Колпино и в спецшколе для не достигших возраста уголовной ответственности правонарушителей, в общей сложности, работают 1190 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна