На узбекско-казахской границе получил ранение узбекский пограничник

Астана, 3 мая 2006, 17:44 — REGNUM  На узбекско-казахской границе в ходе инцидента получил ранение узбекский пограничник. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM 3 мая сообщении Комитета по охране государственной границы (КОГГ) Службы национальной безопасности Узбекистана.

По информации пресс-службы КОГГ, вечером 2 мая 2006 года в районе населенного пункта Навои Янгиюльского района Ташкентской области произошел инцидент между двумя пограничниками Узбекистана и двадцатью гражданами Казахстана, пытавшимися нарушить Государственную границу. В связи с густонаселенностью участка, в целях недопущения ранения гражданского населения пограничный наряд оружие не применил. В результате инцидента военнослужащий пограничных войск СНБ Узбекистана Эркин Остонов получил удар по голове и потерял сознание. Воспользовавшись этим, нарушители границы захватили его и перенесли на территорию Казахстана. Узбекской стороной принимаются меры по возврату военнослужащего Эркина Остонова Узбекистану.

По информации пресс-службы, узбекский пограничник, захваченный гражданами Казахстана, в настоящее время находится в городе Сарыагаш в войсковой части пограничных войск Казахстана. Несмотря на то, что казахстанские пограничники признают, что инцидент произошел на территории Узбекистана, органами внутренних дел Сарыагашского района в отношении Остонова возбуждено уголовное дело по факту причинения им телесных повреждений гражданам Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.