Посол Армении в России: Из Москвы в район крушения самолета Ереван-Сочи доставлен батискаф

Ереван, 3 мая 2006, 17:40 — REGNUM  В 20:00 по московскому времени в Сочи состоится заседание комиссии по расследованию деталей крушения самолета А-320 компании "Армавиа", выполнявшего рейс Ереван-Сочи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM посол Армении в России Армен Смбатян, в ходе совещания будут представлены оперативные данные о деталях авиакатастрофы, а также обсужден процесс поиска тел погибших пассажиров и членов экипажа.

Армен Смбатян отметил, что в 16:00 министр транспорта России Игорь Левитин и секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян провели заседание комиссии. По словам армянского дипломата, погода в Сочи продолжает оставаться неблагоприятной, льет проливной дождь, а в море бушует шторм силой 3-4 балла. "По предварительным данным и по версии специалистов, основной причиной крушения стали метеорологические условия", - заявил посол. На данный момент, по его словам, уже выявлено порядка 50 тел погибших, которых можно опознать. "Спасатели также ведут активный поиск "черного ящика". Учитывая, что глубина моря в этом участке достигает 500 метров, из Москвы доставлен батискаф", -отметил Армен Смбатян.

В Службе спасения министерства территориального управления Армении ИА REGNUM сообщили, что на данный момент спасатели уже достали 47 тел, и уже начались работы по их опознанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail