В Международный день свободы прессы монгольские журналисты потребовали от власти информацию

Весь мир, 3 мая 2006, 17:30 — REGNUM  3 мая, в Международный день свободы прессы, Объединенный союз монгольских журналистов предложил правительству создать комитет по этике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Объединенного союза журналистов Сарангерел Намсарай.

Кроме того, Сарангерел Намсарай объявил этот день открытым для журналистов и призвал власть предоставить представителям прессы необходимую информации.

Кроме того, в связи с Международным днем свободы прессы издание "Одриин Сонин" опубликовало открытое письмо посла США в Монголии Памелы Слутс, где отмечается, что этот день является важным для страны праздником. "Свобода прессы - необходимое условие для развития гражданского общества и демократии, - говорится в письме. - Свободная пресса играет важную роль в борьбе с коррупцией".

"В Монголии уже много сделано для свободы прессы, но нерешенные вопросы остаются. Монголия прошла длинный путь для установления демократии и гласности, но останавливаться на достигнутом нельзя", - пишет Памела Слутс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.