Нынешнее состояние в вооруженных силах Абхазии обсуждено на совещании у президента

Гагра, 3 мая 2006, 17:28 — REGNUM  Вопросы призыва на срочную военную служб, состояния воинского учета и обеспечения мобилизации были обсуждены на совещании у президента Абхазии Сергея Багапш. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении правительственной информации, отметив, что в совещании приняли участие премьер-министр Александр Анкваб, глава администрации президента Валерий Аршба, первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС генерал-лейтенант Анатолий Зайцев, главы администраций районов и столицы, Военный комиссар и руководители районных комиссариатов.

Как заявил замминистра обороны Анатолий Зайцев, основные задачи по обеспечению мобилизации резервистов, предоставлению зданий, сооружений, транспорта и любой другой необходимой техники ложится на глав администрации на местах. Он подверг резкой критике уровень взаимодействия военных комиссариатов и районных администраций и выразил недовольство состояним дел с воинской припиской и учетом военного автотранспорта.

Президент дал поручение начальнику Генерального штаба провести комплексную проверку горрайвоенкоматов и подготовить справку о целесообразности их функционирования в нынешнем виде. Багапш поручил генералу Зайцеву подготовить предложения по военкоматам и проект закона "О военных пенсиях" и вынести на обсуждение Совета безопасности. Министру внутренних дел было поручено осуществить патрульными службами проверки всех автомобилей с военными госномерными знаками на предмет наличия необходимых путевых документов. Глава государства поручил правительству в ближайшее время решить вопрос об обеспечении военного госпиталя минобороны санитарными машинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.