"Смоленская генерирующая компания" подвела итоги работы в осенне-зимний период

Смоленск, 3 мая 2006, 17:12 — REGNUM  В ОАО "Смоленская генерирующая компания" подвели итоги работы в период отопительного сезона. Как отметил исполнительный директор по ОАО "Смоленская генерирующая компания" Валерий Иноземцев, производственные подразделения достойно справились со своей основной задачей - бесперебойным теплоснабжением жителей г. Смоленска и Дорогобужского района - и обеспечили безаварийную работу энергооборудования в период зимнего максимума нагрузок. "В этом большая заслуга персонала, обеспечивающего работу эксплуатируемого оборудования", - отметил Валерий Иноземцев. Заблаговременно были выполнены мероприятия, направленные на повышение надежности работы энергооборудования: ремонт тепловых сетей, замена трубопроводов, отработавших нормативный срок, проведение режимной наладки котлов с учетом максимальных нагрузок.

В результате выполнения в 2005 году всех запланированных мероприятий по подготовке энергообъектов (Дорогобужская ТЭЦ, Смоленская ТЭЦ-2, Смоленские тепловые сети) к отопительному периоду ОАО "Смоленская генерирующая компания" в установленный срок получило паспорта готовности к работе в условиях ОЗП 2005-2006 гг. По состоянию на 1 октября 2005 года ОСП и филиал в полном объеме были обеспечены нормативными запасами топлива.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью акционерного общества, в I квартале 2006 года в связи с резким понижением температуры наружного воздуха возросло потребление тепловой энергии. В результате отпуск тепла в I квартале 2006 года потребителям г. Смоленска и Дорогобужского района составил 1230,184 тыс. Гкал.

Минувший отопительный сезон был осложнен ограничением поставок газа и связанными с этим незапланированными расходами на приобретение мазута и угля. Чтобы не допустить снижения температуры теплоносителя, пришлось жечь мазут и уголь в количестве, многократно превышающем плановые показатели. За 3 месяца станциями ОАО "Смоленская генерирующая компания" было израсходовано 9,081 тыс. тонн мазута, что в 15,5 раз превышает объем, потраченный за тот же период в 2005 году (0,141 тыс. тонн). В 2006-2007 гг. для подготовки энергооборудования к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетикам необходимо выполнить ремонт основного и вспомогательного оборудования Дорогобужской ТЭЦ, Смоленской ТЭЦ-2, Смоленских тепловых сетей.

"На объем и качество подготовки оборудования к ОЗП оказывает и платежная дисциплина потребителей", - считает Валерий Иноземцев. На данный момент основным должником ОАО "Смоленская генерирующая компания" является МУП "Смоленсктеплосеть". Сейчас между энергетиками и городским предприятием идут переговоры по налаживанию взаимоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail