В Марий Эл вдвое возросло число ДТП по вине водителей лицензируемых автобусов

Йошкар-Ола, 3 мая 2006, 16:49 — REGNUM  В Марий Эл в I квартале 2006 года по вине водителей лицензируемых автобусов произошло 7 ДТП против 3 автоаварий за аналогичный период прошлого года. В них получили ранения 9 человек. 5 ДТП совершены по вине водителей, работающих по трудовому договору с индивидуальными предпринимателями, 2 -по вине водителей юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре стратегического планирования республики.

Как отмечается, причинами произошедших ДТП являются грубые нарушения транспортного законодательства, в том числе Правил дорожного движения водителями автобусов, такие как: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушения правил проезда пешеходного перехода.

Проводимые инспекторские проверки свидетельствуют, что наряду со слабой организацией транспортного обслуживания населения со стороны органов местного самоуправления, большую роль в росте аварийности на лицензируемом транспорте играет отсутствие профилактической работы с водителями. Зачастую водители на линии предоставлены сами себе, с ними не проводится конкретная работа по нарушениям, не принимаются адекватные меры воздействия.

За I квартал 2006 года по фактам ДТП проверены 9 хозяйствующих субъектов, во всех выявлены нарушения, выданы предписания по их устранению. Решением судебных органов 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.