В "Смоленскэнерго" введена в эксплуатацию новая система контроля состояния оборудования

Смоленск, 3 мая 2006, 16:47 — REGNUM  В рамках программы технического перевооружения в ОАО "Смоленскэнерго" введена в эксплуатацию новая автоматизированная система инфракрасного контроля состояния оборудования - (тепловизор-термограф) ThermaCam.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе акционерного общества, система представляет собою радиометрическую камеру, предназначенную для бесконтактного измерения температуры и получения снимков энергооборудования как в инфракрасном (тепловом), так и в видимом диапазоне, интегрированную с программой автоматического создания отчетов.

Внедренная в ОАО "Смоленскэнерго" система является комплексным решением для задач планового технического осмотра и будет применяться в региональной сетевой компании для контроля всего цикла распределения электроэнергии: от высоковольтных линий электропередачи до технологического оборудования подстанций и потребителей электроэнергии.

Внедрение системы теплового контроля высоковольтных линий электропередачи и электрооборудования подстанций, начатое ОАО "Смоленскэнерго" еще в 1997 году, способствует существенному сокращению аварийных ситуаций, связанных с эксплуатацией дефектного оборудования и уменьшению затрат на преждевременный вывод оборудования в ремонт.

Региональная сетевая компания ОАО "Смоленскэнерго" считает обеспечение надежности работы электрооборудования одной из основных задач и активно внедряет современные методы контроля и диагностики энергооборудования и электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail