"Мы хотим показать, как бойкотируются социально значимые законопроекты": Мурманское отделение партии "Патриоты России"

Мурманск, 3 мая 2006, 16:06 — REGNUM  В Мурманской области собрано более 3 тысяч подписей в поддержку двух законопроектов облдумы "О присвоении звания "Ветеран труда Мурманской области" и "О региональных стандартах в жилищной сфере".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мурманском региональном отделении партии "Патриоты России", законопроекты, предложенные депутатами фракции "Народный депутат Мурмана", не прошли через областную Думу. Тогда депутаты совместно с региональным отделением партии "Патриоты Россия" (председатель комитета партии, бывший депутат Мурманской областной думы Александр Хмель) в конце апреля начали кампанию в поддержку этих законопроектов.

"Акция проводится в Мурманске, Североморске, Коле, Снежногорске, уже проведено 13 пикетов, сейчас идет поквартирный сбор подписей, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM представители партии "Патриоты России". - Акция нашла отклик у населения, нам звонят из области, спрашивают, где можно поставить свои подписи. Приходят люди всех возрастов, и молодежь и пенсионеры".

"Законопроекты "О ветеранах" и "О региональных стандартах" были подготовлены и внесены депутатами группы "Народный депутат Мурмана". Законопроекты направлены на то, чтобы помочь наиболее нуждающимся слоям населения. В случае принятия закона "О ветеранах" звание ветерана получили бы 20 тысяч человек, которые по 30-40 лет отработали на Севере. Но законопроекты заблокировали, прежде всего, фракция "Единая Россия", депутаты группы "Единый Мурман", - заявил председатель комитета Мурманского регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Хмель. - В конце апреля дефицит бюджета области был увеличен с 3% до 13,1%. Но это увеличение не было вызвано заботой о малоимущих. Для принятия предлагаемых законопроектов "О ветеранах" и "О региональных стандартах" законодатели, исполнительная власть, "Единая Россия" не пошли на увеличения бюджетного дефицита. Поэтому мы, "Патриоты России", проводим кампанию, чтобы еще раз показать, как бойкотируются социально значимые законопроекты. После сбора подписей под законопроектами мы передадим их в Мурманскую областную думу и областное правительство. Свои мероприятия мы проводим публично и будет требовать, чтобы власти дали населению публичный, прямой ответ, почему законопроекты не были приняты, особенно в свете того, что дефицит бюджета вырос на 10%".

Напомним, законопроект "О ветеране труда Мурманской области" предоставляет звание ветерана труда при наличии поощрений от органов госвласти Мурманской области и стажа работы в области 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, а также при наличии общего стажа работы на территории области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и записи в трудовой книжке о награждении за трудовые заслуги. Проект "О региональных стандартах в жилищной сфере и мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Мурманской области" увеличивает региональный стандарт для расчета субсидий одиноким пенсионерам и инвалидам, малоимущим семьям, детям-сиротам и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»