В Астрахани зарегистрированы случаи бешенства у домашних животных

Астрахань, 3 мая 2006, 16:04 — REGNUM  В Астрахани зарегистрированы случаи заболевания бешенством у домашних животных - кошки и собаки, сообщили ИА REGNUM в главном управлении "Астраханской областной ветеринарной лаборатории".

По данным лаборатории, случаи бешенства у животных зарегистрированы в Ленинском районе по адресу ул. Красноармейская, 24 и в Трусовском районе по ул. 2-я Новослободская, 32. Астраханская городская ветстанция в настоящее время проводит обследования и вакцинацию животных в этих районах города.

Умерший от бешенства 2-х годовалый домашний кот содержался в благоустроенном доме по ул. Красноармейской. Как выяснилось в ходе экспертизы, животное не было привито от инфекции и, по мнению ветеринаров, заразилось при контакте с грызунами. Кот некоторое время отказывался от еды и воды, что обеспокоило хозяев. После смерти животного его труп обследовали на бешенство.

В Трусовском районе Астрахани бешенство подтверждено у 1,5-годовалого пса, привезенного из Наримановского района области. Собака проявила агрессию к хозяевам, покусав двоих человек, после чего ее усыпили. Исследования трупа животного показали наличие вируса бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.