4 предприятия стали спонсорами акции "Георгиевская ленточка" в Коми

Майкоп, 3 мая 2006, 15:58 — REGNUM  Спонсорами акции "Георгиевская ленточка" в Коми стали четыре предприятия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Координационного совета ветеранских общественных организаций Коми Станислав Хахалкин.

Финансово поддержали патриотическую акцию Эжвинское муниципальное унитарное предприятие "Жилкомхоз" в лице директора Николая Сосновского, ныне руководителя администрации Эжвинского района, ОАО "Автодор" в лице директора Родиона Такаева, ООО Сыктывкарский фанерный завод в лице директора Юрия Шадрина и ООО "Сыктывкар Тиссъю Групп". Денежные средства, выделенные предприятиями, будут направлены на изготовление листовок и календарей с символикой акции для распространения 9 мая в День Победы.

Всего Советом ветеранских общественных организаций было разослано 20 писем с просьбой о выделении денежных средств на поддержку акции. Деньги откликнувшихся еще продолжают поступать на счет. Как отметили в Совете, оставшиеся средства будут направлены на счет государственного учреждения "Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий".

Напомним, что акцию проводят "Студенческая община", РИА "Новости" и правительство Москвы. Лозунги акции остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь", также как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению. Акция является некоммерческой и неполитической. Акция также нашла отзыв и за пределами России, так, "георгиевские ленточки" распространяются в США, Латвии, на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.