В Воронежской области судебный пристав осужден на 3 года за мошенничество

Воронеж, 3 мая 2006, 15:57 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении судебного пристава-исполнителя Лискинского районного отдела судебных приставов управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области Николая Бажина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следователями Лискинской районной прокуратуры установлено, что Николай Бажин, используя свое служебное положение, присваивал полученные от должников деньги. Так, в марте 2005 года Бажин по находящемуся у него исполнительному производству о взыскании денег с Сергея Шелухина в пользу ООО "РГС", получил от Шелухина 15 250 рублей, однако эти деньги пристав не перечислил на счет в банке, а забрал себе. Бажин также присваивал себе денежные средства, подлежащие перечислению в качестве алиментов. Им присвоено более 5 тысяч рублей, переданные в качестве уплаты алиментов двум женщинам.

Всего Бажиным совершено 25 эпизодов присвоения на сумму более 100 тысяч рублей. Кроме того, им совершено 3 эпизода мошенничества на сумму более 22 тысяч рублей. Так, пристав обманным путем получил от взыскательницы 9 тысяч рублей якобы за компенсацию его работы по поучению денег с должника.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Бажина виновным по ч.3 ст.160 и ч.3 ст.159 УК РФ (присвоение и мошенничество). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и со штрафом в размере 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail