В Приамурье противопожарная служба в связи с лесными пожарами переходит на усиленный режим работы

Благовещенск, 3 мая 2006, 15:57 — REGNUM  Местные власти районов Амурской области, где бушуют лесные пожары, оказались не готовы к их ликвидации. Такой вывод, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Амурской области, был сделан на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 3 мая в Благовещенске.

За 7 дней в Приамурье возникло 69 очагов лесных пожаров, 16 из них - крупные. Огнем пройдено более 135 тысяч гектаров, из которых 42 тысячи - лесная зона. Пожары зарегистрированы на территории Шимановского, Свободненского, Зейского и Архаринского районов. На заседании КЧС было отмечено, что Агентство лесного хозяйства и Амурская авиабаза охраны лесов не выполняют свои функции по своевременному обнаружению и тушению лесных пожаров. Пример - очаг возгорания в Свободненском районе за двое суток увеличился на 30 тысяч гектаров.

Свою лепту в сложную пожарную обстановку вносит не только сухая ветреная погода, но и беспечность некоторых амурчан, которые жгут траву на садовых участках и оставляют костры в лесах. 3 мая в окрестностях Благовещенска пожарные за 6 часов потушили 14 палов. Для этого пришлось задействовать резервных сотрудников. С 4 мая все подразделения Государственной противопожарной службы на территории Приамурья переводятся на усиленный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.