Японская компания "АИКО" намерена сотрудничать с Таджикистаном в области туризма

Душанбе, 3 мая 2006, 15:42 — REGNUM  Генеральный директор японской компании "АИКО" Машима Риоджи выступил с предложением о сотрудничестве между Таджикистаном и Японией в области туризма. Данное предложение было высказано в ходе встречи председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саидова и японского предпринимателя, состоявшейся 2 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в Торгово-промышленной палате Таджикистана (ТПП РТ), Машима Риоджи сообщил, что Узбекистан, где уже три года успешно работает его компания, ежегодно посещают 30 тысяч японских туристов, и ему хотелось бы организовать аналогичные туры в Таджикистан. Таджикистан, по его словам, должны будут посетить руководители японских туристических агентств, которые изучат, а затем прорекламируют наиболее интересные и перспективные туристические маршруты этой страны. Он также заявил, что его фирма готова сотрудничать и в области торговли и создания совместного перерабатывающего предприятия.

В свою очередь Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саидов поддержал предложение об организации туристических поездок, уточнив, что необходимо больше контактов на всех уровнях. Он высказался за проведение в Таджикистане выставки японских товаров, в рамках которой можно было бы организовать и экскурсии по достопримечательностям республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail