Компетентные органы России разрабатывают три основные версии крушения лайнера Ереван-Сочи

Ереван, 3 мая 2006, 15:33 — REGNUM  Версия о теракте на борту потерпевшего крушение самолета Ереван-Сочи не подтверждается, заявил начальник Северо-Кавказского управления внутренних дел по транспорту Игорь Жуков. По его словам, случившееся - либо ошибка пилота, либо технический фактор, возможно, какая-то ошибка наземных служб.

В настоящее время выдвигаются три основные версии трагедии, разрабатываемые компетентными органами. Во-первых, ошибка пилота. Примечательно, что уголовное дело заведено прокуратурой Сочи по статье ст. 263 ч. 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Во-вторых, техническая авария самолета, в том числе из-за возможного "перелета" и нарушений условий эксплуатации. И, в-третьих, ошибка диспетчеров. Отметим, что грузинская сторона выдвигала версию, что самолет засосало в смерч. Однако, краснодарский гидрометеоцентр заявил, что в Сочи в районе катастрофы А-320 не было условий для его создания.

Отметим, что согласно правоохранительным органам, уже есть опознанные. Как сообщало ИА REGNUM, ранее из воды удалось извлечь тела 46 пассажиров. На борту самолета А-320 авиакомпании "Армавиа", выполнявшего рейс Ереван-Сочи, находились 113 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.