Ветра не дают подняться воздушным шарам над Феодосией (Украина)

Киев, 3 мая 2006, 15:28 — REGNUM  Уже четвертый день под Феодосией не могут подняться шары воздухоплавателей 10-го юбилейного международного чемпионата-фестиваля воздухоплавания "Воздушное братство - 2006". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, первый этап соревнований должен был начаться еще 30 апреля (а закончиться 7 мая).

Всему виной - сильные северо-восточные ветра, при которых воздухоплавание небезопасно. Поэтому 1 мая не состоялось ночное свечение шаров, хотя воздухоплаватели простояли несколько часов на набережной Феодосии (где это зрелищное шоу и должно было произойти), опасаясь сноса шаров на деревья города, а 2 числа организаторы соревнований были вынуждены отменить полеты, запланированные на горе Кара-Гоз. Но и сегодня, 3 мая, ветра пока не утихают.

Спортсмены и зрители надеются, что крымские ветра все-таки на днях стихнут, как обещают синоптики, и первый этап (который по графику 7 мая должен был уже закончиться!) можно будет провести. Но потом придется сдвигать весь график соревнований, говорят организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.