В Архангельске покушались на предпринимателя, занимающегося лесным бизнесом

Архангельск, 3 мая 2006, 15:26 — REGNUM  Один из мужчин, пострадавших 3 мая в Архангельске при обстреле автомобиля, оказался бизнесменом, работавшим в сфере лесного бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД и в областной прокуратуре.

По информации УВД, предположительно, именно на этого мужчину и было организовано покушение. Однако имена и фамилии пострадавших пока не называются в интересах следствия.

Напомним, в одном из дворов Архангельска обстреляли автомобиль. Инцидент произошел в 9:20 во дворе дома по улице Абрамова 5, корпус 1. Было сделано несколько выстрелов из автомата по автомобилю "Ниссан". В машине находилось двое человек. Водитель получил незначительные ранения, второй пассажир серьезно ранен. Автомобиль двигался на небольшой скорости по двору, после выстрелов врезался в недостроенный детский сад, откуда и были сделаны выстрелы.

По словам прокурора, который занимается этим делом, осмотр машины еще продолжается, на месте происшествия работает следователь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это уже не первое покушение на человека, занимающегося предпринимательской деятельностью в сфере лесного бизнеса. Так, 5 октября 2005 года в офис ОАО "Бобровский рейд" влетел боевой снаряд, запущенный из гранатомёта "Шмель". 2 февраля 2006 года в Архангельске под машиной генерального директора ОАО "Бобровский рейд" взорвали бомбу. Еще ранее в центре Архангельска 4 июля 2005 года четырьмя выстрелами из пистолета, в том числе - в голову, был убит депутат областного парламента Юрий Медуницин, председатель совета ассоциации промышленников Поморья, член совета директоров ОАО "Соломбальский лесодеревоперерабатывающий комбинат". Он вышел на утреннюю прогулку с собакой и был расстрелян неизвестным.

Все эти преступления связывают с переделом лесного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.