До 30 июня на военную службу будут призваны 900 жителей Новгородской области

Великий Новгород, 3 мая 2006, 15:21 — REGNUM  Призывные комиссии Новгородской области намерены вынести решение о призыве на военную службу в отношении 900 человек, всего на заседания комиссий планируется вызвать более пяти тысяч юношей. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

По данным военного комиссариата Новгородской области, лица, окончившие школы РОСТО за счет Министерства обороны РФ и получившие специальность водителя автомобиля, будут отправлены в воинские части водителями. Прошедшие в школе РОСТО обучение специальностям, связанным с силовыми и осветительными агрегатами, будут направлены в те части, где требуется наличие допуска к электрооборудованию напряжением до 1000 В. Такие специалисты, в основном, будут проходить службу в ракетных войсках стратегического назначения, а также сухопутных и космических войсках. Выпускники учреждений профессионального образования получат распределения с учетом полученной специальности. Ряд элитных войск, таких как ВДВ, части специального назначения, пограничные войска, части ВВ МВД будут укомплектованы из числа граждан, желающих проходить службу именно в этих войсках при условии их годности по состоянию здоровья.

В военном комиссариате отметили, что новгородские призывники, главным образом, будут направлены в войска, дислоцирующиеся в Северо-Западном регионе. Наиболее подготовленные из них будут служить в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградском военном округе. Часть выпускников профессиональных учреждений морского флота и клуба юных моряков будут направлены на Балтийский и Северный флота.

Призыв граждан на военную службу в Новгородской области начат с 1 апреля и будет завершен 30 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.