Журналисты Таджикистана отметили Всемирный День свободы прессы

Душанбе, 3 мая 2006, 15:19 — REGNUM  Всемирный День свободы прессы отметили сегодня, 3 мая, в Душанбе журналисты Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM. По этому случаю был организован круглый стол, в котором приняли участие представители государственных структур, прессы, организаций гражданского общества, дипломатических миссий и посольств зарубежных стран.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов данного мероприятия председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нуриддин Каршибоев, основной целью проведения круглого стола - анализ ситуации со свободой прессы, обмен мнениями и выработка общей стратегии по развитию свободы СМИ в Таджикистане.

В ходе круглого стола журналистами были обсуждены вопросы, связанные с ситуацией свободы слова в Таджикистане в преддверии президентских выборов, намеченных на 6 ноября 2006 года, низкий профессиональный уровень и подготовленность таджикских журналистов, проблемы кадров в СМИ и проблемы, связанные с отсутствием взаимодействия и солидарности среди журналистов Таджикистана.

На круглом столе был презентован справочник "Журналистика в Таджикистане" - совместная публикация Института по освещению войны и мира (IWPR), Интерньюс Нетуорк и МИД Республики Таджикистан.

Инициаторами проведения данного мероприятия выступили Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) совместно с партнерами - "Internews network", Представительства IWPR в Таджикистане, Республиканское Бюро по правам человека и соблюдения законности, а также медиа-холдинги ООО "Чархи гардун" и ООО "Азия-Плюс".

В заключение данного мероприятия были объявлены победители конкурса среди журналистов, проводимого Бюро по правам человека и соблюдения законности на тему "Освещение проблем с соблюдением гражданских и политических прав в СМИ Республики Таджикистан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.