В Архангельской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

Архангельск, 3 мая 2006, 15:01 — REGNUM  64 пожара за 4 дня произошло в Архангельской области по причине возгорания сухой травы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, огнем уничтожено 120 домов, а так же хозяйственные постройки, склады. На состоявшемся экстренном совещании губернатор заявил, что "в регионе сложилась чрезвычайная пожароопасная ситуация". Люди беспечно относятся к горению сухой травы и мусора в населённых пунктах. Наиболее сложная обстановка сложилась в Шенкурском, Верхнетоемском, Виноградовском и Красноборском районах. Так, в Виноградовском районе мать с сыном после уборки территории подожгли мусор. Это привело к сильному пожару, уничтожившему жилой дом со всем имуществом.

Помимо возгораний в жилом секторе и на сельскохозяйственных угодьях, огнём повреждено более 70 гектаров леса. Распространению огня способствует сухая и тёплая погода, а также очень низкие уровни воды. С 3 мая в области вводится режим чрезвычайной ситуации, который продлиться до 31 мая. В этот период регулярно будут проводиться рейды по соблюдению мер противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.