Жители Челябинска выступили против строительства метро

Челябинск, 3 мая 2006, 15:00 — REGNUM  Протест жителей микрорайона возле Комсомольской площади в Челябинске против строительства метро, скорее всего, не увенчается успехом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На днях работы по подготовке к строительству первой станции начались в микрорайоне домов №№15, 17, 22 и 24 по проспекту Ленина. Жители этой территории выступили категорически против: по их мнению, полувековые здания могут не выдержать стройки, которая разворачивается менее чем в 100 метрах от домов. Кроме того, в этом месте под газонами и тротуарами находятся жизненно важные для района коммуникации: пожарный гидрант, линии телефонной связи и так далее.

Члены инициативной группы разослали по СМИ заявление, где сообщили о намерении пикетировать строительство. Однако маловероятно, что к их мнению прислушаются: в "стройке века" заинтересовано как областное, так и городское правительство, поэтому проект согласован во всех инстанциях. А по словам директора "Челябметростроя" Константина Абрамчука, все последствия строительства будут устранены: деревья посадят вновь, коммуникации заменят на новые.

"Тревога жителей связана с неудобствами при строительстве, - считает оценщик ООО КБ "Экспертиза собственности" Александр Никонов. - Не совсем понятно, как будет решаться этот вопрос с переносом коммуникаций. Однако инициативной группе стоит понять, что лет через пять, когда первая очередь будет уже запущена, их квартиры резко возрастут в цене - конечно, не так резко, как это было бы в Москве, но это, на мой взгляд, стоит некоторых временных неудобств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail