В Кузбассе от птичьего гриппа привили всю птицу в зоне перелета диких пернатых

Кемерово, 3 мая 2006, 14:49 — REGNUM  Вся домашняя птица в личных подворьях жителей Кемеровской области в районах массового перелета диких птиц провакцинирована. Как 3 мая сообщил ИА REGNUM начальник Управления ветеринарии Кузбасса Геннадий Лопатин, для специфической профилактики гриппа птиц субтипа H5N1 в регион уже поступило 350 тысяч доз вакцины.

По данным областного Управления ветеринарии, на сегодняшний день использовано более 200 тысяч доз вакцины для привития домашней птицы в личных подворьях граждан в угрожающей зоне заражения. Как ранее сообщало ИА REGNUM, это около сотни населенных пунктов в Беловском, Гурьевском, Тисульском, Чебулинском, Тяжинском, Промышленновском и Яшкинском районах, где находятся водоемы, и дома частного сектора располагаются вблизи них, а также пролегают маршруты перелетных птиц.

По словам Лопатина, сейчас прививки ставят домашней птице в личных подсобных хозяйствах, расположенных вне зоны перелета дикой птицы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые 100 тысяч доз противогриппозной вакцины пришли в Кузбасс в конце марта. В регионе ожидают доставку оставшихся доз препарата. Всего федеральный бюджет профинансирует поставку в Кемеровскую область 1 млн. доз вакцины для специфической профилактики гриппа птиц субтипа H5N1. Гриппа птицы в регионе не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.