Союз армянских организаций Самцхе-Джавахети обеспокоен перспективами безопасности населения

Ереван, 3 мая 2006, 14:48 — REGNUM  В последние дни ситуация в регионе Грузии Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) резко обострилась в связи началом вывода из Ахалкалаки 62-ой российской военной базы. В этой связи Союз армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети направил обращение властям Грузии. Как сообщает ИА REGNUM, в нем, в частности, говорится:

"Армяне Джавахка обеспокоены перспективами собственной безопасности, а также возможным ухудшением их и так тяжелого социального положения".

"Центральные власти Грузии продолжают проявлять безразличие по отношению к армянам Джавахка и их проблемам. До вывода военной базы из Ахалкалаки они обязаны, в первую очередь, предоставить гарантии безопасности населению, учитывая историческую память местного населения. Одновременно необходимо облегчить тяжелое социальное положение народа в регионе, которое тесно связано с проблемой безопасности. Заявления президента Грузии, председателя парламента и других официальных лиц о том, что власти Грузии отнесутся с пониманием к социальным нуждам народа Джавахка, до сегодняшнего дня были лишь объявлениями. Применение межгосударственного соглашения Росии и Грузии о выводе российских военных баз из Джавахка, таким образом, не учитывает насущные проблемы народа Джавахка, что вызвало беспокойство со стороны народа Джавахка. Мы призываем власти Грузии во избежание будущих конфликтов незамедлительно войти в диалог с представителями Джавахка и предпринять двустороннюю инициативу по созданию программы решения социальных и других проблем населения края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.