Ивановская мэрия утверждает, что горожане предпочитают "ПАЗики" "Газелям"

Иваново, 3 мая 2006, 14:47 — REGNUM  С 24 апреля по 1 мая очередной интерактивный опрос ивановской мэрии на ее сайте www.ivgoradm.ru был посвящен сравнительным достоинствам частного и муниципального транспорта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проголосовало 78 человек. 32,1% отдали предпочтение муниципальным "ПАЗикам", как наиболее безопасному, вместительному и дешевому виду транспорта. 21,8% предпочли маршрутные "Газели" из-за их скорости и маневренности. Большинство (39,7%) считает, что муниципальный транспорт мог бы победить частные "Газели" в конкурентной борьбе, но только если его количество будет соответствовать потребностям города. Наименьшее количество посетителей сайта (6,4%) не верит, что "засилье маршруток в городе можно преодолеть".

Пресс-центр мэрии прокомментировал голосование: "Исходя из полученных данных, горожане верят в возможность развития организованных и безопасных пассажироперевозок. По мнению участников опроса, невероятная скорость и мобильность маршрутных такси давно перестала быть предметом восхищения и удивления и представляет опасность жизни и здоровью людей. Респонденты отмечают несомненные положительные качества муниципальных автобусов - вместительность, дешевизну, безопасность (водители автобусов ежедневно проходят медицинское освидетельствование, за техническим состоянием следит специальная служба, да и сама конструкция автобуса снижает риск аварий). Таким образом, если "ПАЗики" будут пущены по основным, наиболее загруженным городским маршрутам, если интервал движения автобусов будет сокращен, то в Иваново появится достойная альтернатива бесцеремонным "газелькам". В соседних городах - Нижнем Новгороде, Костроме, Владимире - маршрутки выполняют лишь вспомогательную функцию, на дорогах "правят" муниципальные автобусы. Возможно, именно эта практика должна стать примером для подражания".

Опрос и комментарий - очередной ход ивановской мэрии в ее борьбе за контроль на транспортном рынке. Мэр Иванова Александр Фомин неоднократно заявлял, что "ситуация с 1,5 тысячами маршруток стала нетерпимой" - минимум дважды в неделю в городе происходят аварии с их участием, под угрозой пассажиры. Междугородные "Газели", традиционно пользующиеся своим графиком для "левой" подработки на ивановских маршрутах, еще более осложняют обстановку и увозят деньги из города. По словам Александра Фомина, на момент его прихода к власти на этом рынке не было никакого контроля. Был случай, когда хозяин выиграл суд с предыдущим мэром, доказав, что по закону после получения лицензии, администрация не имеет права выдавать предписания работе работникам маршруток. Первое следствие сложившейся ситуации - долгая борьба новых областных и городских властей за то, чтобы частники принимали введенные и Михаилом Менем и Александром Фоминым для разных категорий льготников проездные.

Источник в ЗАО "Экспресс-Сервис", являющемся самым крупным игроком на этом рынке, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что власти уже 4 месяца не оплачивают ЗАО свои проездные талоны, а льготники продолжают резко снижать выручку частников в час пик. "Никто не ставит задачу, чтобы не осталось ни одной маршрутки на улицах города, - уточняет Александр Фомин. - Но во Владимире сегодня 130 маршруток, и никаких проблем с транспортом. Ездят большие автобусы, как в былые советские времена. Не знаю, 130 их останется или 250 в городе, но что 1,5 тысячи не будет - просто точно знаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»