Рабочие Воронежского экскаваторного завода получили первую за полгода зарплату

Воронеж, 3 мая 2006, 14:43 — REGNUM  Впервые за более чем полгода на Воронежском экскаваторном заводе выплачена заработная плата, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как отметил сотрудник пресс-центра Игорь Алексеев, в настоящее время ситуация на предприятии под жестким контролем со стороны областной администрации. Главой администрации области Владимиром Кулаковым поставлена задача: предприятие должно работать по своему профилю, а люди - получать зарплату.

По словам вице-губернатора Вячеслава Клейменова, в апреле рабочим дважды выплачивались деньги в счет задолженности по заработной плате, однако по состоянию на сегодняшний день из 32 миллионов рублей выплачено только 6 миллионов. На выплату зарплаты, по словам Вячеслава Клейменова, вместо 20 процентов себестоимости выпускаемой продукции направляется 50 процентов.

По мнению вице-губернатора, ситуацию на ВЭКСе можно считать разрешенной только тогда, когда будет определен генеральный инвестор. Однако программа запуска предприятия уже разработана, и предполагается, что функционировать оно начнет уже с 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail