Более 30 семей нижегородских "чернобыльцев" улучшат жилищные условия

Нижний Новгород, 3 мая 2006, 14:22 — REGNUM  В Нижегородской области государственные жилищные сертификаты на общую сумму 15,7 млн. рублей получили участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, состоявшие на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий - 27 семей из Нижнего Новгорода и 4 семьи из Больше-Болдинского, Арзамасского, Городецкого и Борского районов области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

В пресс-службе напомнили, что данная категория граждан обеспечивается жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

По данным на 1 февраля 2006 года в Нижегородской области на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 597 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе в Нижнем Новгороде - 298 семей, в городах и районах области - 299 семей. В настоящее время жильём обеспечены более 200 семей "чернобыльцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.