В Ужгороде (Украина) четверо человек попали в больницу, подравшись из-за металлолома

Киев, 3 мая 2006, 14:11 — REGNUM  29 апреля в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) из-за куска железа, предназначавшегося для сдачи на металлолом, подрались цыгане и местные юноши, которым едва исполнилось 20 лет. В результате в больнице с черепно-мозговыми травмами и ушибами головного мозга оказались четверо: по двое с каждой стороны. Об этом ИА REGNUM 3 апреля сообщили в центре связей с общественностью Управления внутренних дел Украины в Закарпатской области (ЦСО УВДУ).

Вечером шестеро местных парней возвращались с празднования дня рождения. На улице Дунаевского они увидели цыгана, тащившего кусок железа. Недолго думая, компания отобрала у рома лом и сама понесла сдавать его в пункт приема, находящийся на этой же улице. Когда приемщик, тоже цыган, готов был расплатиться с клиентами, подошел обиженный владелец товара и выставил свои претензии на деньги за лом. Возникшая тут же словесная перепалка быстро переросла в драку, к которой подключились и побратимы обиженного цыгана. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником горотдела Ужгородской милиции Василием Понзелем и его заместителем Вячеславом Григорьевым. Драку удалось остановить только усилиями правоохранительных органов. Более того, чтоб конфликт не получил продолжения, на месте происшествия остался дежурить милицейский наряд.

Понзель подчеркнул, что этот конфликт возник исключительно на бытовой почве, а не на национальной. По факту возбуждено уголовное дело. Теперь милиция устанавливает, не украден ли был этот кусок железа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.