Госдума - один из наиболее открытых для СМИ органов власти: Грызлов

Москва, 3 мая 2006, 14:10 — REGNUM  "Государственная Дума является одним из наиболее открытых органов государственной власти - информация о законотворческой работе и иной деятельности депутатов всегда доступна для СМИ", - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам 3 мая во Всемирный день свободы печати. Он рассчитывает, что взаимодействие законодателей с журналистами будет только укрепляться.

Тем не менее, по его словам, проблема открытости государственных органов актуальна, о чем говорил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 2005 года. "К сожалению, правительство затянуло с внесением соответствующего законопроекта в Госдуму", - заметил Грызлов.

"Свобода слова в России - важнейшее демократическое завоевание, гарантированное Конституцией. Настоящая свобода слова выражается не только в возможности СМИ реагировать на все происходящие события. Это еще и ответственность перед гражданами, объективность и взвешенность в оценках, опора на базовые ценности гражданского общества. Все это отличительные черты настоящего журналистского профессионализма, настоящей свободы печати", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.